본문 바로가기
일상 리뷰

(내돈내산) 춘천 두루푸드 국민닭갈비

by 다본 2023. 3. 2.

드디어 찾았습니다. 며칠 전 반신반의 하며 두루푸드 국민닭갈비 밀키트를 공동구매하게 되었는데요. 이 맛에 빠졌습니다. 맛도 맛있지만 가성비까지 일석이조 득템했습니다.

닭갈비-대표사진
국민닭갈비 전통맛

춘천의 닭갈비 맛집을 이제야 알았네요. 인생템 하나를 찾은 것 같습니다. 두루푸드 국민닭갈비 밀키트의 구성품과 보관방법, 조리법, 리얼후기를 소개하겠습니다.

 

두루푸드 국민닭갈비

● 기본 구성

전통맛 : 기본맛으로 살짝 매콤한 맛

매콤맛 : 청양고추가 들어있어 매콤

간장맛 : 달콤하고 짭조름한 수제 간장소스의 맛

허브솔트맛 : 은은한 허브향의 담백한 맛

숯불용 : 넓적다리 뼈가 있는 뜯는 맛

 

● 별도상품

수제 생면사리 : 210g

야채팩 : 고구마, 양배추 350g 국내산

순쌀떡 : 200g 국내산

국민닭갈비 양념 : 100g

모짜렐라 자연산 치즈 : 100g (300kcal)

 

● 보관방법

냉장보관 시 : 7일

냉동보관 시 : 3개월

닭갈비-재료들-사진
국민닭갈비와 별도상품

● 조리법

1. 팬에 국민닭갈비의 껍질 부분이 바닥으로 향하도록 통살을 펴서 올려 주세요. 식용유나 물을 넣지 마세요. 닭고기에서 적당히 기름이 나오기 때문입니다.

 

2. 1의 닭고기를 중불에서 익히면서 미리 씻어서 준비해 놓은 고구마, 양배추, 사리, 떡 등을 기호에 맞게 추가하세요.

 

3. 2의 고구마, 양배추, 떡 등이 익으면 남은 수분을 줄이기 위해 불을 살짝 줄여주세요.

 

4. 모짜렐라 치즈를 넣으실 경우 불을 줄인 3에 치즈를 엊은 후 뚜껑을 덮고 치즈가 적당히 녹을 때까지 기다려주세요.

 

5. 전통맛, 매콤맛의 경우 입맛에 따라 별도 구매하신 추가 양념을 더하셔도 좋습니다.

조리모습
국민닭갈비 전통맛 조리모습

국민닭갈비 캐릭터를 만화가 허영만 화백님이 그리셨다네요. 국민닭갈비를 드신 후 직접 그려서 선물로 주셨다고 합니다.

 

생산지는 닭갈비의 본고장인 강원도 춘천시에 있으며 생산자분도 춘천 토박이라고 하십니다. 위생관리도 철저하게 하신다는데요. 강원도청과 춘천시청의 허가를 받았고 매월 1회 국가공인 검사기관의 품질검사를 받는 곳입니다.

닭갈비-간장맛
국민닭갈비 간장맛

● 먹어 본 리얼후기

국민닭갈비의 장점은 신선한 재료와 특제 소스인 것 같습니다. 국내산 냉장 넓적다리 통살을 사용했는데요. 정말 좋았던 게 자잘한 부스러기 고기가 없었다는 겁니다. 손바닥만 한 덩어리의 넓적한 살들만 있었어요.

 

광고처럼 통살로만 되어있어서 잡부위 혼합이 불가하다는 말이 맞습니다. 닭고기가 야들야들하고 담백하니 식감이 좋아서 닭고기에 대해 잘 몰라도 고기가 신선하다는 걸 알 수 있었어요.

 

고춧가루, 양파, 마늘, 생강 등 국내산 농산물을 사용했다고 하니 온 가족이 믿고 먹을 수 있겠죠. 500g은 1.5인분 양이고 두명이 먹으려면 각종 야채와 우동사리까지 더해서 먹으면 한끼 해결이 됩니다.

 

또 하나의 장점은 특제 수제비법 양념인데요. 물은 전혀 사용하지 않고 대신 직접 간 양파즙을 사용해서 농도를 맞췄고 양념의 깊은 맛을 내었다고 합니다.

닭갈비-조리전
국민닭갈비 간장맛 조리전

전통맛은 양념 소스가 자극적이지 않은 살짝 매콤한 맛으로 기본에 충실했어요. 개인적으로 안주용으로도 좋았습니다.

 

간장맛은 달콤한 맛과 간장소스의 짭짤한 맛이 조화가 좋았고 감칠맛이 있어서 질리지 않았어요. 매콤한걸 못 먹는 아이들에게 좋았습니다.

 

댓글