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일상 리뷰

[일본카레] 에스비 골든카레 맛있게 만드는법 고형 고체 카레

by 다본 2023. 2. 13.

요리법도 간단하고 맛도 있어서 일주일에 한 번씩은 먹게 되는 카레인데요. 지인을 통해 얻어 온 일본카레 에스비 골든카레 (고형카레)입니다. 기대이상으로 맛있어서 카레 맛있게 만드는 법을 올려봅니다.

일본카레
에스비 골든카레 매운맛

 

[ 에스비 골든카레 매운맛 ]

카레(고형제품)

원산지 : 일본

내용량 : 220g

카레분 9.5% 함유

보관방법 : 개봉 후 냉장보관

박스 안에는 두개의 플라스틱 용기가 나란히 붙어 있고 손으로 가볍게 꺾으면 '딱' 소리가 나면서 분리가 됩니다. 시중에 파는 요커트 제품 2개가 나란히 붙어있는 걸 꺾어서 떼어낼 때랑 똑같아요. 

하나를 떼어내서 위에 붙어있는 비닐을 열면 아주 짙은 갈색 덩어리가 보입니다. 색깔이 생각보다 짙은색이라 좀 당황했어요. 덩어리를 들어보니 아래부분이 4등분 할 수 있게 되어있고 손으로 쉽게 쪼갤 수 있을 정도로 아주 단단하진 않아요.

1조각 당 대략 1.5인분입니다. 4조각씩 x 2개 = 총 12인분 정도됩니다. 네식구 한 끼용으로 2조각이면 충분했어요.

골든카레
고형카레

 

[ 카레 맛있게 만드는법 ]

1. 소고기 또는 돼지고기, 닭고기, 양고기, 새우 등과 감자, 양파, 당근, 브로콜리 등 야채를 먹기 좋은 크기로 썰어 준비해 둡니다.

 

2. 냄비에 식용유나 버터를 두르고 썰어둔 고기를 중불에서 살짝 볶다가 감자, 당근과 같이 단단한 야채를 먼저 넣고 볶아주고, 마지막으로 양파, 브로콜리 등 나머지 야채를 넣고 볶아 줍니다.

 

3. 2의 재료가 잠길정도로 물을 붓고 중불에 끓여 줍니다.

 

4. 감자가 절반이상 익으면 불을 약불로 줄이고 카레 조각을 넣고 카레가 녹도록 저어줍니다.

 

5. 불을 다시 중불로 올리고 계속 저어주면서 약 5분 정도 더 끓여줍니다.

 

6. 완성된 카레를 밥에 부어 드시면 됩니다.

 

 

매운맛이지만 많이 안 맵고 적당히 매운맛이에요. 제일 마음에 들었던 것은 집에서 만든 카레 답지 않게 부드럽고 카레의 진한맛이 풍부하게 느껴졌어요. 카레는 외국제품을 써본 건 이번이 처음인데 가족들이 맛있다고 좋아했어요.

 

 

 

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